Шампанское, коньяк и водка — неизменный ассортимент алкогольных напитков, присутствующий практически на любом новогоднем столе. Но ведь иногда хочется чего-то новенького, еще не испробованного. На то он и Новый год, чтобы все было по новому, а не так, как всегда. Вот и давайте попробуем приготовить несколько новогодних коктейлей по не знакомым пока еще рецептам.
Коктейль «Бум-бум»
2 л рома белого
1,75 л шампанского
1,75 л вермута сладкого
950 мл сока апельсинового
Ром, сок и вермут соединить, добавить колотый лед, перемешать, разлить смесь по 12 бокалам.
Влить в бокалы шампанское, оформить коктейль «Бум-бум» из шампанского, рома и вермута апельсиновой цедрой или другим способом по вкусу.
Коктейль «Новогодний секс на пляже»
40 мл водки
40 мл сока апельсинового
40 мл сока клюквенного
20 мл ликера персикового
апельсин/вишенка для оформления
Положить в шейкер лед, влить водку, ликер, апельсиновый и клюквенный сок, хорошо встряхнуть.
Вылить содержимое шейкера в высокий бокал хайболл.
Перед подачей коктейль «Новогодний секс на пляже» оформить вишней или апельсиновой долькой.
Коктейль «Манхеттен новогодний»
40 мл бурбона
20 мл красного вермута
2-3 капли биттера ангостура
вишня
лимон
Соединить все ингредиенты в шейкере, добавив лед, встряхнуть, налить коктейль в бокал.
Оформить коктейль «Манхеттен новогодний» можно вишней на шпажке, лимонной цедрой или другими ингредиентами.
Коктейль «Праздничный пунш»
100 мл эля имбирного/пшеничного пива
3 стакана ананасового сока
3 стакана лимонада
3 чашки клюквенного сока
Налить ананасовый сок в чашу блендера, влить лимонад, затем клюквенный сок, перемешать.
Налить смесь в холодный бокал на 2/3, долить до полного объема пиво.
Подавать коктейль «Праздничный пунш» охлажденным.
Ликер с лимоном и водкой «Лимончелло»
1 л водки
10 лимонов
4,5 стакана воды
3 стакана сахара
Лимоны промыть, обсушить, овощным ножичком срезать кожицу аккуратно, чтобы на срезанной корочке не было белой кожуры. Выложить кожицу в большую стеклянную емкость с широкой горловиной (крышка должна быть воздухопроницаемой), влить водку, плотно крышкой закрыть, убрать в темное прохладное место на 10 дней, за это время несколько раз встряхнуть.
На 11-й день воду довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до его растворения – должен получиться обычный сладкий сироп, убрать его с огня, остудить до комнатной температуры. Алкогольный коктейль процедить, перемешать алкоголь и сахарный сироп, перелить обратно в стеклянную емкость, убрать для настаивания минимум на месяц. Употребляется ликер с лимоном и водкой «Лимончелло» в охлажденном виде.
Коктейль «Ромпопе»
250 мл молока
6 яиц
2 стакана сливок
1 стакан сахара
1/3 стакана рома
3/4 стакана коньяка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. мускатного ореха
Взбить яйца в пену, продолжая взбивать, ввести сахар, мускатный орех и ваниль, не прекращая взбивания, постепенно вливать молоко, затем сливки, после чего коньяк и последним ром. Перед подачей напиток «Ромпопе» охлаждается.