Пицца пользуется популярностью по всему свету. Сложно даже представить город, в котором нет пиццерии. Но ведь это замечательное блюдо можно приготовить и дома.
Это блюдо давно уже покорило сердца многих, а пиццерии стали излюбленным местом для посиделок. А когда ситуация складывается так, что из-за отсутствия времени вы не успели приготовить покушать, то пицца является самым лучшим ее разрешением. Ведь мы просто можем позвонить в Дан Пиццу и уже скоро ароматная горячая лепешка у нас на столе.
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но можно и наоборот специально купить необходимые ингредиенты и приготовить настоящую итальянскую пиццу. Зависит от ситуации и от ваших пожеланий.
Рецептов пиццы существует множество. Причем это касается не только начинки, но и теста. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт домашней пиццы.
Домашняя пицца с сервелатом
Ингредиенты для теста:
- 500 граммов муки;
- 2 ст. теплой воды;
- 50 г свежих дрожжей (или пакетик сухих);
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление теста:
Готовить тесто лучше опарным способом. Растворяем в подогретой воде дрожжи с сахаром, добавляем муку и готовим опару. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Накрываем чашку с опарой полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут, ждем пока она забродит и увеличит свой объем. После этого, добавляем масло, соль, муку и если потребуется воды. Замешиваем тесто и в теплом месте оставляем его подойти. Тесто готово.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г острого соуса;
- 1 сладкая луковица;
- 200 г помидоров черри;
- 100 г тонко нарезанного сервелата;
- 150 г сыра моцарелла;
- 1 ст.ложка итальянских трав.
Приготовление пиццы:
Раскатываем подошедшее тесто и равномерно распределяем его на листе, сделав небольшие бортики по краям. Смазываем тесто острым соусом, раскладываем сервелат, порезанные помидорки черри и нашинкованный лук. Сверху посыпаем итальянскими травами и натертым сыром. Бортики смазываем оливковым маслом.
Выпекается пицца быстро, 10-15 минут при 250 градусах. Если передержать, то вы рискуете сделать лепешку жесткой.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: